Categories
German FL

Pinguine – Ger FL

image_pdfDownload
Bookmark(0)

Page 2 Page 4 Page 6 Page 8 Page 10 Questions Page 12 Questions Page 14 Questions Page 16 Questions Page 18 Questions Page 20 Questions Page 22 Questions




Dieses Buch wurde von © Academy Global Learning 2020 entwickelt
Alle Rechte vorbehalten unter © Academy Global Learning 2020. Kein Teil dieser Veröffentlichung darf ohne vorherige schriftliche Genehmigung reproduziert, in einem Abrufsystem gespeichert oder in irgendeiner Form oder auf irgendeine Weise elektronisch, mechanisch, durch Fotokopieren, Aufzeichnen oder auf andere Weise übertragen werden Erlaubnis des Copyright-Inhabers.

Entworfen von:
Christian Alas
Erstellt und illustriert von:
Angelo Romero and Camilo Sanabria

Penguins

Pinguine sind eine Gruppe flugunfähiger Wasservögel, die fast ausschließlich auf der südlichen Hemisphäre leben. Über die Anzahl der vorhandenen Pinguinarten wird noch entschieden.

Je nachdem, welche Behörde akzeptiert wird, sagen einige renommierte Experten, dass die Anzahl zwischen 17 und 20 lebenden Arten variiert. Andere glaubwürdige und direkte Quellen argumentieren, dass es noch mehr verschiedene Arten und Unterarten gibt, so dass das Problem ziemlich kompliziert ist.

Trotz der Integrität der Quellen ist es schwierig, einfach eine genaue Zahl zu erhalten.

– 2 –


– 3 –

Obwohl alle Pinguinarten auf der südlichen Hemisphäre beheimatet sind, mögen sie entgegen der landläufigen Meinung mildes Wetter nicht. Tatsächlich leben nur wenige Pinguinarten so weit im Süden.

Die vorherrschende Umgebung für Pinguine ist ein gemäßigtes Klima. Die Suche nach Pinguinen führt bis nach Norden bis zu den Galapagos-Inseln.

Die größte lebende Pinguinart ist der Kaiserpinguin. Erwachsene durchschnittlich etwa 3 Fuß 7 Zoll groß und wiegen mindestens 75 Pfund.

Die kleinste Pinguinart ist der kleine blaue Pinguin, auch bekannt als der Feenpinguin oder der blaue Pinguin.

– 4 –

Sie stehen ungefähr 16 Zoll groß und wiegen nur 2,2 Pfund. Die meisten Pinguine essen Meeresfrüchte wie Fisch, Tintenfisch und andere Arten von Meereslebewesen, die aus dem Meer beschlagnahmt wurden.

In gewisser Weise haben sie ein Bündnis mit der Natur und verbringen die Hälfte ihres Lebens an Land und die Hälfte unter Wasser.

– 5 –

Pinguine haben offenbar keine Angst vor Menschen und lassen sich nicht davon abhalten, sich durch unsere Anwesenheit zu behaupten. Sie haben sich sogar an Gruppen von Entdeckern gewandt, die sie ohne zu zögern überwachen.

Der Grund, warum sie sich in eine so verletzliche Position bringen, ist, dass es in der Antarktis oder auf den nahe gelegenen vorgelagerten Inseln keine Landräuber gibt, die Pinguine angreifen. Stattdessen sind Pinguine auf See durch Unterwasser-Raubtiere wie die Leopardenrobbe gefährdet. Dies ist der Pakt der Natur, in dem Tiere andere essen, um zu überleben. Es gibt keinen Waffenstillstand. Es mag nicht gerecht erscheinen, aber die Natur kann nicht unter ethischen Gesichtspunkten beurteilt werden. Die Körperformen der Pinguine ermöglichen es ihnen, ein Leben unter Wasser zu führen. Ihre Flügel sind zu Flossen geworden, die für den Flug in der Luft unbrauchbar sind. Sie sind gezwungen, ihre Flossen zu benutzen, die für ihren Erfolg beim Schwimmen entscheidend sind, wenn sie ins Meer gehen

– 6 –

Im Wasser sind Pinguine eigentlich sehr beweglich. In ihren glatten Federn bleibt eine Luftschicht erhalten, die dafür sorgt, dass sie schweben können.

Die Luftschicht hilft auch, die Vögel in kaltem Wasser zu isolieren. An Land verwenden Pinguine ihre Schwänze und Flügel, um das Gleichgewicht für ihre aufrechte Haltung aufrechtzuerhalten.

– 7 –

Alle Pinguinkörper haben ein markantes, gegenschattiertes Design. Das bedeutet, dass sie eine weiße Unterseite und eine dunkle (meist schwarze) Oberseite haben. Dieses neuartige Farbschema ist entscheidend und der Höhepunkt des Erfolgs in einem Tarnmuster.

Ein wachsamer Raubtier darunter, der zu einem Pinguin aufschaut, um seine Tagesration zu erhalten, hat Schwierigkeiten, zwischen einem weißen Pinguinbauch und der reflektierenden Wasseroberfläche zu unterscheiden. Das dunkle Gefieder auf dem Rücken ist ideal und sogar lebenswichtig, weil es sie von oben tarnt.

Um zu reisen, watscheln Pinguine entweder auf ihren Füßen oder gleiten auf ihren Bäuchen über den Schnee, eine Bewegung, die als “Rodeln” bekannt ist und es ihnen ermöglicht, Energie zu sparen und sich gleichzeitig relativ schnell zu bewegen..

– 8 –

Pinguine können auch mit beiden Füßen zusammen springen, wenn sie sich bewegen möchten. Diese Bewegung ist jedoch im Vergleich zu ihren anderen Reisemitteln etwas einschränkend. Ihre Augen sind auch für das ultimative Unterwassersehen angepasst und sind ihr primäres Mittel, um Beute zu lokalisieren und Raubtieren auszuweichen.
Pinguine sind insgesamt sehr interessante und tapfere Wesen. Ihre Lebensweise und wie sie in ihrer unversöhnlichen Umgebung überlebt haben, machen sie zu erhabenen Kreaturen.

– 9 –